【王者荣耀】锦衣卫【不知道到底哪对反正狄和白就对了】

私设满天飞(
大概是经典白和锦衣卫狄?没写完先囤着大概也不会写完(

李白很少这样打量过一个不如自己的人,特别是武功不如自己的人。
可这人的能耐实在是出他的意料,让他生了些兴趣。毕竟这二十几年活下来,什么奇人异士没见过,偏偏没见过这样自己死活要往刀尖上撞的傻子。
他捋捋自己头发,蹲下,在树冠里头隐匿了身型,打树叶间隙里洒下来的阳光把他的身体割成块块不规则暗斑。一双眸子含着惊异细细观察战局。
刀光剑影中三色木制令牌夹着匕首长了眼睛似的往敌人身上戳,通了人性似的有好些不沾血不心甘的架势。那人身影翩若惊鸿,扬起阵阵土尘,沾了自己队友一身,倒是自己身上衣裳还是看上去一尘不染利落干净。
李白啧啧称奇。如今很少有人这样使用匕首,更少有人这样使用令牌。放在往昔,匕首也只是几乎无法防身只是用来涨涨气焰的无用东西,被这人用出了些镖的意思。令牌嘛,也就是高座上那些和驴一样没用的官用来吓人的小玩意了。
就在李白啧啧时,那人忽然一个箭步,拨开挡在自己面前当掩护的队友,直接往对头银白色钢刀冲去。手起刀落,对头的人头就噗嗤嗤掉了一地。
李白一震,张了半张嘴一会儿还没缓过来。
那些沾一身灰的人一看完事了,立马围到那人身边关心他,喊他狄少卿。黑衣红领狄少卿擦掉自己刀上的血,有一句没一句地搭话:我没事,东西在就好,我真的没事。
嗬,李白摸摸自己下巴,还是个不小的官儿,有意思。
一下他好像看见那个叫狄少卿的抬头瞥了他一眼,下一秒他就证实了自己的感觉。一把黑柄匕首从自己边上擦过,咔嚓一声树枝应声而断,自己也只能现了身型。站定身子,他抬起头,正好和那锦衣卫的视线交融。这些李白看清了这家伙的眉眼,和刀刃一样无情。
先生好闲情,那人说,顺便抬手让身周一群又拿起钢刀的下属犹豫着放下了手里缺口的刀。
不敢。李白摇摇头,挂上习惯性的微笑,把头发捋回耳后,前不久听说女帝新任了一位大理寺狄少卿,十分感兴趣,不想就是阁下。阁下可真谓一代豪杰。
抬举。只是狄某不懂,那人面不改色,只是眨了眨眼睛,还向前走了步,为何一位侠士,要和贼一样躲在树上呢。
李白皱皱眉头,笑了声,然后指指自己。同狄少卿一样,把贼字咬的特别重。
你见过这么帅的贼吗?

“这就是你进狄府的理由?”
“哎,是嘞。”
长着一对大耳朵的魔种少年咂咂嘴,往李白头上的钝伤上用力抹了把酒,疼的他龇牙咧嘴,往回缩了好几下。
“下手好重。”
“狄大人这次下手可不算重,你蛮幸运啦。”
“那得重成什么样才叫重啊李四品。”
“你没见过,”李元芳放下手里纱布,拿起一边一盏茶啜了口,“上次他审一个犯人,那人不招,气的他把那人抽的肩上骨头都看得见了。来拜访的酷吏都吓得尿裤子了。”
李白狠狠呛了口气,摸了摸头上的伤口边缘,又一次疼的龇牙咧嘴。
“不要手贱啊李先生。”
“不...你们狄大人没有温柔的一面?”
李元芳侧头想了想,耸耸肩。
“没有,有的话大人也不会说吧。”
“哦?”
“因为大人不能有任何的软肋。毕竟...大人可是为了陛下一句命令查了发小全家的人啊,不然女帝也不会选择他当少卿吧。
“所以阁下运气实在是太好了,没被打死。”

运气实在是太好了。
后来这句话在李白脑海里盘旋了好些时候。

评论(6)
热度(68)
© 鹤唳.|Powered by LOFTER